銘傳大學個資管理政策聲明

銘傳大學(以下簡稱本校)為落實個人資料保護及管理措施,遵循《個人資料保護法》之相關法令規章,且保障個人資料當事人之權利,降低任何個人資料檔案受侵害之事件所可能帶來的衝擊,並持續運作及改善個人資料管理制度,特發布本校個資管理政策聲明。
 本校個人資料管理政策聲明如下:
  1. 本校基於合法的特定目的,在確實必要的範圍內蒐集個人資料,且不會不當蒐集及處理多餘的個人資料。
  2. 本校在蒐集個人資料時,會清楚告知當事人,其個人資料將如何被使用及被誰使用。
  3. 本校已蒐集的個人資料,只會作適當且相關、公平、合法地處理,且已蒐集的個人資料,將會依法或在合法的特定目的及保存期限下保存,並確保所有個人資料的安全。
  4. 本校會建立及維持所處理之個人資料類別清單,確保個人資料的正確性,並於必要時進行更新。
  5. 本校尊重當事人對其個人資料所能行使之權利,此權利包含查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除等。
  6. 本校只有在法令與主管機關允許或無禁止與限制下,且經適當保護,才會將個人資料進行國際傳輸。
  7. 本校在個人資料應用於《個人資料保護法》所允許之例外情形時,仍會確保其適當性與合法性。
  8. 本校依法建立與實施個人資料管理制度,讓個人資料保護政策落實,並鑑別內外部利害關係者及其參與個人資料管理制度治理與運作的程度。
  9. 本校於個人資料管理制度運行中,將明確界定相關人員之責任與義務。
本聲明之頒布,明確宣示本校維護個人資料管理重要性之重視程度,並要求全體教職員應確實瞭解此聲明內容,以維護本校所有個人資料檔案之安全與永續經營。
                                                        銘傳大學      
                                                       校長 李銓 敬啟
 

2016.06.13(一), 2016.06.15(三) 由SGS 進行BS10012 外稽認證

  1. SGS 將於6/13(一), 6/15(三)二天進行BS10012個人資料保護的實地稽核, 屆時要請11個推行單位的所有人員配合!

  2. 6/13(一) 9:00 ~ 9:30 開幕會議 台北: B901 桃園: CC105視訊會議

    1. 參加長官: 行政副校長陳副校長,資網處處長,資網處副處長,推行單位的個資種子人員
    2. 16:30 有個"稽核口頭報告", 請當天稽核單位的種子人員參加
  3. 6/15(三) 16:30 ~ 17:00 閉幕會議 台北: B902

    • 參加長官: 行政副校長陳副校長,資網處處長,資網處副處長,推行單位的個資種子人員
Tags: 

【105年4月27日PIMS全校宣導教育訓練】

敬愛的師長您好:
  資訊網路處特請阿逸多顧問公司葉肩宇先生,於2016/4/27(三)舉辦三場【PIMS全校宣導教育訓練】。
麻煩11個推行單位,務必請同仁們都要選擇一場參加,其餘行政單位或教學單位有興趣者,也歡迎參加。
  課程中除了解析銘傳曾經發生的個資案例之外,也會摘要說明個資保護SOP的重點,更重要的是讓大家知道SGS外部稽核或教育部統合視導時,他們可能被問到那些問題與受稽的情境。謝謝!
報名網址 http://eform.mcu.edu.tw/node/650  (報名至4/25止)
課程主題:
【PIMS全校宣導教育訓練】銘傳大學個人資料保護管理制度簡介&個資保護實務探討
教育訓練場次:
     第一場 4/27[三] 9:00-10:20 台北校區    F605
     第二場 4/27[三] 10:30-11:50 台北校區   F605
     第三場 4/27[三] 14:00-15:20 桃園校區    P101

個資宣導小語

·         個人資料是您的重要分身
Your personal informationis confidential and very important to you.  

·         密碼至少要英文, 數字混合, 至少6碼以上, 也請勿將帳號密碼交給他人使用
Password should comprise a combination of at least 6 English letters and numbers. Do not give your account passwords to anyone.

·         別輕易同意讓您的個人資料作其他用途
Do not lightly give someone permission to use your personal information for other purposes.